您尚未  登陆注册 ┆ ┆ 工具游戏搜索帮助繁體版返回首页
   你的位置:首页 (点击此处 查看其它版块)易氏起源 迁徙 总演派表浏览当前帖子

作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 451 位读者 

荣春

帖数:3226
 级别:论坛管理员

鲜花()臭蛋(0)

信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
关于神话故事切莫当真!

引用回复

以下是引用yilanbo在2016-3-19 20:27:10的发言:
神话故事,切莫当真!
    我与宪武生前也曾论及,司马迁之史记,尚属半信。然周前故事,诸如甲骨钟鼎、残篇拾句,不可全信!且尧舜禹乎?山海经乎?神话故事,切莫当真!
    上面是我当年回信给宪武前辈的其中一段话。

易兵兄您好,为了编修全国通谱辛苦你了!
    我附和兰波兄的"神话故事,切莫当真"纯属巧合!确实是我当年与宪武先生生前论及远祖的回信时同出此词(即神话故事,切莫当真)。关于你作为编修全国通谱的主笔,我和怀雄代表广东信任你、支持你、感谢你)!荣春

兰波兄您好!
    易兵兄引述蚩尤的传说与编修全国通谱是两回事。"神话故事,切莫当真",谢谢你的巧合!       
    荣春

该帖子在 2016/3/21 18:43:43 被 编辑过

晋易雄五十二世,唐易重三十五世,宋入粤始祖易彖字绍文号丹阳处士廿五世曾孙南海荣春

离 线    2016-3-21 18:43:43 

易工霞

帖数:1516

A9 楼 

该帖子在 2016/3/23 10:13:28 被 编辑过

怀善心、做善事、图善报

离 线  联系作者QQ  2016-3-23 10:13:28 

yilanbo

头衔:修谱摄影行家

帖数:6549

A8 楼 

引用回复
以下是引用荣春在2016-3-21 18:43:43的发言:
引用回复

以下是引用yilanbo在2016-3-19 20:27:10的发言:
神话故事,切莫当真!
    我与宪武生前也曾论及,司马迁之史记,尚属半信。然周前故事,诸如甲骨钟鼎、残篇拾句,不可全信!且尧舜禹乎?山海经乎?神话故事,切莫当真!

我附和兰波兄的"神话故事,切莫当真"纯属巧合!确实是我当年与宪武先生生前论及远祖的回信时同出此词(即神话故事,切莫当真)。关于你作为编修全国通谱的主笔,我和怀雄代表广东信任你、支持你、感谢你)!荣春

兰波兄您好!
    易兵兄引述蚩尤的传说与编修全国通谱是两回事。"神话故事,切莫当真",谢谢你的巧合!       
    荣春

好久不见,祝你和怀雄及所有广东家门猴年大发!万事如意!真的好想你们啊!(我已回长沙买房)
该帖子在 2016/3/23 11:41:19 被 编辑过

晋易雄四十八代株洲淦田镇横頭清三公十九代孙易光希兰波只会用图片说话.
      点"我的相册"看更多图
片:http://pp.fengniao.com/myalbum_127787.html

离 线    2016-3-23 11:41:19 

荣春

A7 楼 

兰波兄,谢谢你!好久没见,很想念你和易武,我们真的应该要聚一聚了!

该帖子在 2016/3/23 16:36:44 被 编辑过

晋易雄五十二世,唐易重三十五世,宋入粤始祖易彖字绍文号丹阳处士廿五世曾孙南海荣春

离 线    2016-3-23 16:36:44 

江西吉安易兵

帖数:1847

信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

A6 楼 

引用回复
以下是引用荣春在2016-3-21 18:43:43的发言:
引用回复

神话故事,切莫当真!

兰波兄您好!
    荣春

谢谢荣春家门和全体易氏宗亲的支持与鼓励!大家的支持和鼓励是我们编好《中华易氏简史》的动力。无论困难有多大,我们都要完成联谊会交给我们的任务。
该帖子在 2016/3/23 23:39:41 被 编辑过

离 线  联系作者QQ  2016-3-23 23:39:41 

yilanbo

A5 楼 

引用回复
以下是引用荣春在2016-3-23 16:36:44的发言:
兰波兄,谢谢你!好久没见,很想念你和易武,我们真的应该要聚一聚了!

我就住在易武的北边4站路,来长沙就好好聚聚!
该帖子在 2016/3/25 9:33:23 被 编辑过

晋易雄四十八代株洲淦田镇横頭清三公十九代孙易光希兰波只会用图片说话.
      点"我的相册"看更多图
片:http://pp.fengniao.com/myalbum_127787.html

离 线    2016-3-25 9:33:23 

荣春

A4 楼 

引用回复
以下是引用yilanbo在2016-3-25 9:33:23的发言:[/B]
[quote][B]以下是引用荣春在2016-3-23 16:36:44的发言:

[/quote]我就住在易武的北边4站路,来长沙就好好聚聚!

如来长沙,一定要和你易武等好好聚聚!!!
该帖子在 2016/3/27 11:30:06 被 编辑过

离 线    2016-3-27 11:30:06 

易建瑞

头衔:仗义执言

帖数:2180
 级别:论坛 VIP

A3 楼 

兰波老辈子您辛苦了.为了易氏宗亲事物老当益壮亲力亲为是广大易家人的楷模.特别是年轻一代更要向您学习.还有黔阳易氏宗祠峻工期待您莅临指导.

该帖子在 2016/3/31 21:42:07 被 编辑过

易建瑞黔阳人,雄公第52代裔孙,子彬公23代传人,雪峰山一村夫。

离 线  联系作者QQ  2016-3-31 21:42:07 

yilanbo

A2 楼 

引用回复
以下是引用易建瑞在2016-3-31 21:42:07的发言:
兰波老辈子您辛苦了.为了易氏宗亲事物老当益壮亲力亲为是广大易家人的楷模.特别是年轻一代更要向您学习.还有黔阳易氏宗祠峻工期待您莅临指导.

谢谢夸奖---其实只是做了一点点力所能及的事,与他人比真的是微不足道的.
有机会一定参加庆典----我还为此捐了一点小意思呢.
该帖子在 2016/4/5 9:11:31 被 编辑过

点"我的相册"看更多图

离 线    2016-4-5 9:11:31 

yilanbo

A1 楼 

引用回复
以下是引用荣春在2016-3-27 11:30:06的发言:[/B]
[quote][B]以下是引用yilanbo在2016-3-25 9:33:23的发言:[/B]
[quote][B]以下是引用荣春在2016-3-23 16:36:44的发言:

[/quote]我就住在易武的北边4站路,来长沙就好好聚聚!
[/quote]
    如来长沙,一定要和你易武等好好聚聚!!!

我们天天在盼啊!

该帖子在 2016/4/5 9:12:37 被 编辑过

点"我的相册"看更多图

离 线    2016-4-5 9:12:37 
本帖子共有 1 页, 9 张回帖,每页有 10 张回帖 >> [ 1 ]
页码:

本论坛隶属:天下易家人 http://www.1yi.org

打开本页费时 421.88 毫秒。 (自20060420)访问论坛统计: 人次