易氏通谱总编委会广东分会会议纪要(第1号)

 

二○○五年二月二十六日农历正月十八,广东易氏族裔在入粤三世祖长房东之公卜居地现名南海市里水镇大步村易氏宗祠召开了各房祖、分支代表会议,既成立了“易氏通谱总编委会广东分会。” 

参加会议的有入粤三世祖东之公南海大步村、西之公原牛右谭村、和之公连州市易家村、顺之公鹤山市玉桥村、坡山村、山顶村、电白、新兴的代表共42人。特邀参加会议的有全国易氏通谱总编委会副总编易文鹏教授及夫人(湖南常德市人)。参会代表在大步村易氏宗祠照了集体相,同时接收了由大步村赠给代表的小礼品。

会议由总联络人易怀雄(连州市易家村代表)主持,会议首先由大步村代表易荣春致了贺词,他满怀喜悦地指出了这次会议是易氏入粤800多年来的一次盛会,是促进易氏族裔团结互助、继承和发扬祖先光荣传统的会议,并满怀希望地祝贺会议取得完满的结果。其次是由易怀雄宣布了会议议程。再就是由易文鹏教授介绍了全国以及各省易氏修谱的工作情况。

参会代表经过讨论,通过了“易氏通谱总编委会广东分会章程”;根据代表的提名选举了易怀雄为“广东分会”的会长,副会长兼秘书长待定;同时推选了以易荣春等为代表的“广东分会”名誉会长。确定了分会会员、顾问、理事小组人员的组成;通过了“修谱资金筹集办法”;确定了下一步修谱的工作事宜。

这次会议是易氏入粤820多年来的一次盛会,是加强广东易氏族裔的团结,发扬和继承祖先光荣传统的胜会。会议为修全国通谱和广东族谱奠定良好的组织基础。这次会议得到了大步村在人力、财力、会务方面的大力支持,使会议能够完满地成功。

本次会议情况以及参会代表名单,将记入广东易氏族谱史册中。

易氏通谱总编委会广东分会

                                                         二○○五年三月二日